アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢タコのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

梅酢タコ
80グラム
梅酢タコの漬け汁
大さじ4~5
水菜
60グラム
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
ゴマ油
大さじ2
チューブニンニク
少々
小さじ1/4弱+少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酢タコは↑市販品を使用。
  2. 2
    梅酢タコは薄切りにし、漬け汁大さじ4~5を取り分ける。

    水菜は2センチ幅に切る。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    玉ねぎ1/4は薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら絞る。
  3. 3
    梅酢タコの漬け汁大さじ4~5・ゴマ油大さじ2・塩小さじ1/4弱・チューブニンニク少々・粗挽き胡椒少々をあわせ、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    皿に、水菜・玉ねぎ・ミニトマト・タコを盛り付け、手順3をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする