材料(3~4人分)
- 梅酢タコ
- 80グラム
- 梅酢タコの漬け汁
- 大さじ4~5
- 水菜
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- ゴマ油
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4弱+少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 梅酢タコは↑市販品を使用。
-
- 2
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- 梅酢タコは薄切りにし、漬け汁大さじ4~5を取り分ける。
水菜は2センチ幅に切る。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
玉ねぎ1/4は薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら絞る。
-
- 3
-
- 梅酢タコの漬け汁大さじ4~5・ゴマ油大さじ2・塩小さじ1/4弱・チューブニンニク少々・粗挽き胡椒少々をあわせ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
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- 皿に、水菜・玉ねぎ・ミニトマト・タコを盛り付け、手順3をまわしかけたら出来上がり♪
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