材料(4人分)
- 長いも
- 180g
- わかめ(塩蔵)
- 50g
- きゅうり
- 2本
- ◯合わせ調味料◯
- ◯薄口醤油
- 大2
- ◯みりん
- 大2
- ◯酢
- 大2
- ◯生姜(絞り汁)
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料を合わせておく。
きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水で洗ったら1㎝角に切る。
長いももきゅうりと同じ大きさに切る。
-
- 2
- わかめは塩を洗い流し、5分程度水に浸して塩抜きしザルにあげて水気をきる。
更にわかめを手で絞りペーパータオルで水分をとる。
わかめと1の材料を全て和えて出来上がり。
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