アプリで広告非表示を体験しよう

梅干とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

梅干 大
3~4個
生ワカメ
60グラム
炒りゴマ
少々
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。

    梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎる。塩分のきついものなら3個でいいいです。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    ワカメを入れてさっと煮て、風味付けにゴマ油少々、味を見て塩こしょう少々で薄めに味付けする。
  3. 3
    梅干を入れ、炒りゴマ少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
梅干しわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする