ピーマン丸ごと煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 4個
- だし醤油 大さじ1
- 水 100cc
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り数ヶ所フォークで穴を開けます。
- 2 小さめのフライパンを加熱し、ピーマンを入れ、焦げ目をつけます。
-
3
水、だし醤油を加え、蓋をしてピーマンに火を通します。
蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めたら、お皿に盛り付けゴマをかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマン丸ごと煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さえババ2022/10/03 19:00簡単に出来て、本当にタネまで
美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!