ピーマン丸ごと煮びたし レシピ・作り方

ピーマン丸ごと煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
ピーマン丸ごと、種も美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 4個
  • だし醤油 大さじ1
  • 100cc
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り数ヶ所フォークで穴を開けます。
  2. 2 小さめのフライパンを加熱し、ピーマンを入れ、焦げ目をつけます。
  3. 3 水、だし醤油を加え、蓋をしてピーマンに火を通します。
    蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めたら、お皿に盛り付けゴマをかけ完成です。

きっかけ

ピーマンだけの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮てください。

  • レシピID:1300018651
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
丸ごと 簡単 野菜 煮びたし
料理名
ピーマン丸ごと煮びたし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さえババ
    さえババ
    2022/10/03 19:00
    ピーマン丸ごと煮びたし
    簡単に出来て、本当にタネまで
    美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る