アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
ふっくらジューシーな高野豆腐☆

材料(4人分)

高野豆腐
5個
いんげん
4本
干し椎茸
2枚
◯だし
600ml
◯薄口醤油
大1
◯塩
小1/3
○砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に5分程浸し、柔らかくなったらしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    干し椎茸は水で戻して半分に切る。

    いんげんはヘタを取って半分~3等分にする。
  3. 3
    鍋に◯のだし、調味料、高野豆腐、干し椎茸を入れて中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    最後にいんげんを加えて1分ほど煮る。

    火を止めて味を含ませる。

きっかけ

常備菜として…

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする