材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5個
- いんげん
- 4本
- 干し椎茸
- 2枚
- ◯だし
- 600ml
- ◯薄口醤油
- 大1
- ◯塩
- 小1/3
- ○砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に5分程浸し、柔らかくなったらしっかり絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 干し椎茸は水で戻して半分に切る。
いんげんはヘタを取って半分~3等分にする。
-
- 3
-
- 鍋に◯のだし、調味料、高野豆腐、干し椎茸を入れて中火で15分ほど煮る。
-
- 4
- 最後にいんげんを加えて1分ほど煮る。
火を止めて味を含ませる。
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