アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと厚揚げのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1枚
エリンギ
2本
小ネギ
2本
無塩バター
10グラム
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
    エリンギは拍子切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、厚揚げを炒める。
    厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    エリンギを加えてひと混ぜし、酒大さじ1をまわしかけ、蓋をして蒸し焼き。

    エリンギがしんなりしたら、醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする