エリンギと厚揚げのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- 小ネギ
- 2本
- 無塩バター
- 10グラム
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
エリンギは拍子切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- エリンギを加えてひと混ぜし、酒大さじ1をまわしかけ、蓋をして蒸し焼き。
エリンギがしんなりしたら、醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません