材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- ボイルニシ貝
- 3個
- 油あげ
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
-
- 卵2個を割りほぐす。
ニシ貝は細切り。
油揚げは熱湯にくぐらせて、短冊切り。
ほうれん草は熱湯で固めに茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞って2センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を沸かし、ニシ貝・油揚げ→ほうれん草の順に入れてさっと煮る。
-
- 4
-
- 卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪
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