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ニシ貝とホウレン草の卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
ほうれん草
1袋
ボイルニシ貝
3個
油あげ
1枚
1カップ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    卵2個を割りほぐす。
    ニシ貝は細切り。
    油揚げは熱湯にくぐらせて、短冊切り。

    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞って2センチ幅に切る。
  3. 3
    水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を沸かし、ニシ貝・油揚げ→ほうれん草の順に入れてさっと煮る。
  4. 4
    卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝ほうれん草

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