タイラギ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タイラギ貝のわた
- 150グラム
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 無塩バター
- 15グラム
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
タイラギ貝のわたは、塩少々で揉み洗いする。熱湯でさっと茹で、軽く水で洗って滑りを流す。
-
- 2
-
- 無塩バター15グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて炒める。
長ネギがしんなりしてきたら、貝を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 醤油小さじ2・粗挽き胡椒少々で調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません