アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

3個
小ネギ
4本
絹豆腐
150グラム
牡蠣醤油
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    絹豆腐はザルで水気を切り、泡だて器で混ぜて潰す。
  2. 2
    絹豆腐・卵3個・小ネギ・牡蠣醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
    柔らかいのでフライ返しを使って巻いて下さい。
  4. 4
    荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする