アプリで広告非表示を体験しよう

おろしレンコンのかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
レンコン
正味100グラム
小ネギ
3本
5カップ
味噌
大さじ2強
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを摩り下ろす。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    レンコンを入れて軽く煮て、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
  3. 3
    沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4
    小口切りにした小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする