アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

炒り大豆
40グラム
ベーコン
2枚
シメジ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
カットトマト缶
1カップ
4カップ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ4
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    シメジは手で解す。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→シメジ・炒り大豆の順に入れて炒める。
  3. 3
    水4カップ・酒大さじ1・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。

    大豆が柔らかくなったら、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする