材料(4人分)
- 炒り大豆
- 40グラム
- ベーコン
- 2枚
- シメジ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1カップ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
シメジは手で解す。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→シメジ・炒り大豆の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水4カップ・酒大さじ1・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
大豆が柔らかくなったら、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません