土鍋で茹で鶏 レシピ・作り方
![土鍋で茹で鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d643836c1a02d1a22c341d9c802640f5d8751e7c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1/2
- 水 200ccほど
- 塩 少々
作り方
-
1
一人用の土鍋に鳥むね肉を入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
-
2
火にかけ、ぐつぐつ沸騰したら火を止め余熱で中まで火を通します。
-
3
今回は切ってそのまま塩をかけて食べました。
その他チキンサラダにしてもOKです。
きっかけ
前は真空調理法で作っていましたが、ガス代がもったいないなと思い土鍋にしました。
おいしくなるコツ
1枚の時は2つに切ってください。
- レシピID:1300018297
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- 土鍋で茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません