土鍋で茹で鶏 レシピ・作り方

土鍋で茹で鶏
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ほっとくだけの簡単調理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に鳥むね肉を入れ、ひたひたになるまで水を入れます。
  2. 2 火にかけ、ぐつぐつ沸騰したら火を止め余熱で中まで火を通します。
  3. 3 今回は切ってそのまま塩をかけて食べました。
    その他チキンサラダにしてもOKです。

きっかけ

前は真空調理法で作っていましたが、ガス代がもったいないなと思い土鍋にしました。

おいしくなるコツ

1枚の時は2つに切ってください。

  • レシピID:1300018297
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉蒸し鶏簡単夕食
関連キーワード
なんにでも合う 簡単 夕飯 時短
料理名
土鍋で茹で鶏
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る