梅の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
1個
梅干 大
1個
みりん
少々
大葉
1枚
炒りゴマ
少々
出汁醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵を容器に割りほぐす。
    大葉は細切りにし、水にさらした後絞る。

    梅干は種を取り除いて包丁でたたく。滑らかさがなければ、みりん少々でのばす。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵に絡める。
    大葉・梅肉・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

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