アプリで広告非表示を体験しよう

猪の豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

猪肉
120グラム
板蒟蒻
50グラム
大根
2センチ
人参
1/3本
小ネギ
4本
七味唐辛子
少々
5カップ
味噌
大さじ3弱
大さじ2
和風だし顆粒
小さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は薄切り。
    板蒟蒻は薄切りにし、熱湯で茹でる。

    猪肉は2ミリ幅くらいの薄切り。凍った状態だと切りやすいです。分厚いと固くて食べにくいです。
  2. 2
    肉を熱湯で茹でこぼし、冷水で汚れを洗い流す。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、蒟蒻→大根・人参→肉の順に入れて軽く炒める。
  4. 4
    水5カップ・酒大さじ2・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。

    肉のアクはほとんどないと思いますが、もし出たら取り除く。
  5. 5
    野菜に火が通ったら味噌大さじ3弱を溶かし入れる。

    お好みで、小口切りにした小ネギ・七味唐辛子をふりかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする