材料(4人分)
- 殻付牡蠣
- 12個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ3弱
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし
- 大さじ1/2
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
-
- 2
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- 牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
人参は拍子切り。
白菜は葉をざく切り、芯を細切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒大さじ1/2を沸かし、白菜の芯・人参を煮る。
-
- 4
-
- 白菜の葉・牡蠣・酒大さじ2を加えてさっと煮る。
味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
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