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牡蠣の味噌汁♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

殻付牡蠣
12個
白菜
1枚
人参
1/4本
味噌
大さじ3弱
大さじ2
和風だし
大さじ1/2
5カップ
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作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    人参は拍子切り。
    白菜は葉をざく切り、芯を細切り。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒大さじ1/2を沸かし、白菜の芯・人参を煮る。
  4. 4
    白菜の葉・牡蠣・酒大さじ2を加えてさっと煮る。
    味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜にんじん

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