サンマの蒲焼き レシピ・作り方

サンマの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
母がよく作ってくれたお袋の味です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サンマのの内蔵を取り出して3等分にします。
    水で洗い手で開きほねを取り除きます。
  2. 2 片栗粉をまぶしい、少量の油で揚げ焼きします。
  3. 3 からっと揚がったら、いったんお皿にあげます。
    フライパンの油を拭き取り、水、しょうゆ、みりん、砂糖を煮たたせ、サンマを戻します。
    タレが絡んだら完成です。

きっかけ

冷凍のサンマが安かったので。

おいしくなるコツ

サンマをおろすとき、腹骨もとった方がいいです! 出来上がったタレをご飯にかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1300018196
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり100円以下の節約料理さんま簡単夕食
関連キーワード
蒲焼き 簡単 おつまみ お酒によくあう
料理名
サンマの蒲焼き
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る