サンマの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
サンマのの内蔵を取り出して3等分にします。
水で洗い手で開きほねを取り除きます。 - 2 片栗粉をまぶしい、少量の油で揚げ焼きします。
-
3
からっと揚がったら、いったんお皿にあげます。
フライパンの油を拭き取り、水、しょうゆ、みりん、砂糖を煮たたせ、サンマを戻します。
タレが絡んだら完成です。
きっかけ
冷凍のサンマが安かったので。
おいしくなるコツ
サンマをおろすとき、腹骨もとった方がいいです! 出来上がったタレをご飯にかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1300018196
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません