カニカマとほうれん草の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐす。
カニカマは細くさく。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・カニカマを沸かす。
塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味し、水溶き片栗粉を加える。 -
3
沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
ほうれん草を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません