カニカマとほうれん草の卵スープ♪ レシピ・作り方

カニカマとほうれん草の卵スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1/2袋
  • カニカマ 40グラム
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。
    カニカマは細くさく。

    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・カニカマを沸かす。

    塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味し、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
    ほうれん草を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018182
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る