さつまいも塩天 レシピ・作り方

さつまいも塩天
  • 約30分
ともこ3938
ともこ3938
塩水に浸してさつまいもの甘みupです。

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 小さじ1/2
  • カップ1/2
  • 天ぷら粉 カップ1/2~

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、食べやすく切る。
    水を張ったボウルに塩を加える。溶かし、さつまいもを5分ほど浸す。
  2. 2 1をザルにあげて水気を切る。
  3. 3 水に天ぷら粉を溶き、好みのユルさの衣を作る。
    2を絡める。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、3を衣がサクッとするまで揚げる。
  5. 5 引き上げて油を切る。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1300018139
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/15 17:37
    さつまいも塩天
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/25 15:46
    さつまいも塩天
    とっても美味しかったです (〃艸〃)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/25 15:17
    さつまいも塩天
    何もつけなくても美味しかったです。
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/01/24 12:18
    さつまいも塩天
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る