さつまいも塩天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 塩 小さじ1/2
- 水 カップ1/2
- 天ぷら粉 カップ1/2~
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、食べやすく切る。
水を張ったボウルに塩を加える。溶かし、さつまいもを5分ほど浸す。 - 2 1をザルにあげて水気を切る。
-
3
水に天ぷら粉を溶き、好みのユルさの衣を作る。
2を絡める。 - 4 揚げ油を170度に熱し、3を衣がサクッとするまで揚げる。
-
5
引き上げて油を切る。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2017/02/15 17:37おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
ボンド子2017/01/25 15:46とっても美味しかったです (〃艸〃)
-
菊丸330974082017/01/25 15:17何もつけなくても美味しかったです。
-
ゆいか02162017/01/24 12:18おいしくできました