天日で干しいも レシピ・作り方

天日で干しいも
  • 1時間以上
ともこ3938
ともこ3938
天気が良くて風の強い火が続く時を見計らって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にさつまいも、被るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 中まで火が通るまで火を加える。
    30分くらいが目安です。
  3. 3 皮を剥き、幅5~7ミリにスライスする。
  4. 4 風通しの良い場所に並べる。
    そのまま3~4日干す。

きっかけ

冬のおやつに。

おいしくなるコツ

干す日数は目安です。 お好みの加減に調節してください。

  • レシピID:1300018121
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る