アプリで広告非表示を体験しよう

餅の磯部天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

丸餅 2個
100グラム
天ぷら粉
大さじ1
青海苔
少々
冷水
大さじ1
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は食べやすい大きさに切る。
    大きめの餅だったので、縦に4つに切りました。
  2. 2
    天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1・青海苔少々を混ぜる。
  3. 3
    手順2に餅を絡める。
  4. 4
    熱したサラダ油で餅を揚げる。
    気をつけないと膨らみだすので、その前に取り出す。
  5. 5
    軽く油をきる。
  6. 6
    熱々のうちに塩少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする