材料(2人分)
- 丸餅 2個
- 100グラム
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 冷水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餅は食べやすい大きさに切る。
大きめの餅だったので、縦に4つに切りました。
-
- 2
-
- 天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ1・青海苔少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2に餅を絡める。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油で餅を揚げる。
気をつけないと膨らみだすので、その前に取り出す。
-
- 5
-
- 軽く油をきる。
-
- 6
-
- 熱々のうちに塩少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません