塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

塩茹でピーナッツ
  • 1時間以上
ともこ3938
ともこ3938
生のピーナッツを塩ゆでに。
おつまみに。

材料(4人分)

  • ピーナッツ(生) 500g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーナッツを水洗いしたらザルにあげる。
  2. 2 1とヒタヒタの水を火にかける。
    沸騰したら塩を加えて火を弱める。
  3. 3 少しずらして蓋をし、30分以上、好みの柔らかさになるまで煮る。
    水がなくなりそうなら、随時足します。

きっかけ

家庭菜園のピーナッツを使って、おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1300018103
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る