セロリの葉とウィンナーとにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉(茎も合わせてOK)
- 150g
- ウィンナー
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- セロリを食べやすいサイズにカットし、にんにくはスライスするかみじん切りにする。
-
- 2
- ウィンナーは斜めに4~5等分にカットしておく。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがでてきたら鷹の爪とウィンナーを炒め、次にセロリを入れて炒め合わせて塩コショウを少々振る。
-
- 4
- だし醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでも!
きっかけ
セロリの葉も無駄なく使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
という時に。
ウィンナーは他の加工肉に変えてもいいと思います!