アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とウィンナーとにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
たくさんあるセロリの葉。青々して美味しそうだけど何に使おう?
という時に。
ウィンナーは他の加工肉に変えてもいいと思います!

材料(2人分)

セロリの葉(茎も合わせてOK)
150g
ウィンナー
2本
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
だし醤油
小匙1
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすいサイズにカットし、にんにくはスライスするかみじん切りにする。
  2. 2
    ウィンナーは斜めに4~5等分にカットしておく。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら鷹の爪とウィンナーを炒め、次にセロリを入れて炒め合わせて塩コショウを少々振る。
  4. 4
    だし醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでも!

きっかけ

セロリの葉も無駄なく使いたかったので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒め100円以下の節約料理
関連キーワード
セロリの葉 おつまみ 朝食 ワインに合う
料理名
セロリの葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする