プリプリむね肉のもみじおろし掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
お手頃な鳥むね肉を使った料理です。

材料(1~2人分)

鳥むね肉
1/2
少々
片栗粉
大さじ1
もみじおろし
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    お湯で茹でていきます。
    だんだん片栗粉がとけだし細かい泡になっていきます。
  4. 4
    3分程茹でたらザルに上げます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、もみじおろしをのせ完成です。
    大根おろしでもいいですが、見た目が地味になるので、もみじおろしがおすすめです。
    ポン酢でお召し上がりください。
  6. 6
    もみじおろしのレシピレシピID:1300017951
    ポン酢のレシピ
    レシピID:1300018085

おいしくなるコツ

鳥むね肉を斜めにそぎ切りすること。

きっかけ

鳥むね肉をさっぱりおいしく食べたかったので。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 100円以下

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする