材料(1~2人分)
- 鳥むね肉
- 1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- もみじおろし
- 少々
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉は一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- お湯で茹でていきます。
だんだん片栗粉がとけだし細かい泡になっていきます。
-
- 4
-
- 3分程茹でたらザルに上げます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、もみじおろしをのせ完成です。
大根おろしでもいいですが、見た目が地味になるので、もみじおろしがおすすめです。
ポン酢でお召し上がりください。
-
- 6
- もみじおろしのレシピレシピID:1300017951
ポン酢のレシピ
レシピID:1300018085
おいしくなるコツ
鳥むね肉を斜めにそぎ切りすること。
きっかけ
鳥むね肉をさっぱりおいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません