バター醤油の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
小ネギ
1本
出汁醤油3倍濃縮
ひとまわし
無塩バター
5グラム
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどん・卵を混ぜる。
  4. 4
    出汁醤油3倍濃縮をひとまわしかけ、小ネギ・粗挽きこしょう少々をかける。
    無塩バター5グラムをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする