バター醤油の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

バター醤油の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • 出汁醤油3倍濃縮 ひとまわし
  • 無塩バター 5グラム
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどん・卵を混ぜる。
  4. 4 出汁醤油3倍濃縮をひとまわしかけ、小ネギ・粗挽きこしょう少々をかける。
    無塩バター5グラムをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018076
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る