アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸蒟蒻
200グラム
エリンギ
正味200グラム
鷹の爪
少々
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
塩こしょう
少々
無塩バター
5グラム
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    エリンギは拍子切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→エリンギ・鷹の爪の順に入れて炒める。
  3. 3
    出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょう少々で調え、無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 14:33
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
つくレポとても嬉しいです!^^春の足音が聞こえてきましたが、コートを脱ぎたくありません。あと5年したら影の形がムーミンと一致するかも。原因は炭水化物と酒です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする