材料(5人分)
- 米
- 3合
- ツナ缶 1個
- 70グラム
- エリンギ
- 200グラム
- 生姜
- 2かけ
- 小ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- エリンギは拍子切り。
生姜は千切り。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 洗った米3合に、3合分の水を入れる。
酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ2/3・汁ごとのツナ缶を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 生姜・エリンギをのせ、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 彩りにネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません