アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとエリンギの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

3合
ツナ缶 1個
70グラム
エリンギ
200グラム
生姜
2かけ
小ネギ
2本
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。
    生姜は千切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    洗った米3合に、3合分の水を入れる。
    酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ2/3・汁ごとのツナ缶を入れて混ぜる。
  3. 3
    生姜・エリンギをのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
  5. 5
    彩りにネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする