材料(1人分)
- パスタ
- 90グラム
- カツオ菜 小さめ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ベーコンは細切り。
カツオ菜は葉をざく切り、芯を細切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき弱めの火にかけ、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→カツオ菜の芯の順に入れて炒める。
カツオ菜の葉も入れて軽く混ぜたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸いたパスタの茹で汁大さじ2~3をカツオ菜のフライパンに入れておく。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々も加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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