アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ菜のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
90グラム
カツオ菜 小さめ
1枚
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
適量
パスタの茹で汁
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ベーコンは細切り。

    カツオ菜は葉をざく切り、芯を細切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1.5をひき弱めの火にかけ、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→カツオ菜の芯の順に入れて炒める。
    カツオ菜の葉も入れて軽く混ぜたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸いたパスタの茹で汁大さじ2~3をカツオ菜のフライパンに入れておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに入れる。
    醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々も加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする