アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅の砂糖醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

丸餅 大きめ
4個
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
味付け海苔
2枚
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5を混ぜる。

    丸餅は1個を4等分に切る。手作り餅なので大きめです。市販品なら6個分くらいです。
  2. 2
    多めのゴマ油をひき、揚げ焼きにして焼き色をつける。

    餅は離しておかないとくっつきます。
  3. 3
    焼けた餅を手早く砂糖醤油に絡める。
  4. 4
    手早く味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/06 09:43
テツオ63さん*こんにちは♪ ごま油の風味がお餅によく合いとっても美味しかったです♪ レシピ*ありがとうございました(*^_^*)
ななじまる
つくレポとても嬉しいです!^^正月明けても野菜が高くて驚愕してます。見切り品すら高いのでやる気でず…夕飯はカレーうどんと海鮮丼という炭水化物メニューにしました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする