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牡蠣のバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

殻付き牡蠣
16個
薄力粉
適量
無塩バター
20グラム
牡蠣醤油
大さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    ザルで牡蠣の汁気をきり(殻などがついていたら軽く水で流す)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    牡蠣に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    無塩バター20グラムをひき牡蠣を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、牡蠣醤油大さじ1/2を淵から流しいれて煮絡める。
    粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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