材料(4人分)
- 殻付き牡蠣
- 16個
- 薄力粉
- 適量
- 無塩バター
- 20グラム
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
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- 2
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- ザルで牡蠣の汁気をきり(殻などがついていたら軽く水で流す)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
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- 牡蠣に薄力粉を薄くまぶす。
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- 4
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- 無塩バター20グラムをひき牡蠣を焼く。
両面に焼き色をつけたら、牡蠣醤油大さじ1/2を淵から流しいれて煮絡める。
粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
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