甘酒ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大関甘酒 1瓶 190グラム
- 牛乳 100cc
- 粉ゼラチン 小さじ1.5
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 粉ゼラチン小さじ1.5を水大さじ2でふやかす。
-
2
甘酒・牛乳100ccを沸騰させないように温め、砂糖小さじ2~3を溶かす。
ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる。 -
3
手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません