甘酒ゼリー♪ レシピ・作り方

甘酒ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大関甘酒 1瓶 190グラム
  • 牛乳 100cc
  • 粉ゼラチン 小さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 粉ゼラチン小さじ1.5を水大さじ2でふやかす。
  2. 2 甘酒・牛乳100ccを沸騰させないように温め、砂糖小さじ2~3を溶かす。
    ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる。
  3. 3 手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017956
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る