キウイソースの豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方
![キウイソースの豆乳ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321a145c419db4b5e203900ae66d27bfeeb86f4c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイ(完熟)はざく切り。
粉ゼラチン小さじ1~1.5は水大さじ2でふやかす。小さじ1だとトロトロとした触感。お好みで加減して下さい。 -
2
キウイ・水大さじ1/2をミキサーにかけ、砂糖小さじ1を混ぜる。
豆乳ゼリーを甘さ控えめにしています。ソースとゼリーの甘さのバランスはお好みで変えて下さい。 -
3
豆乳300cc・砂糖大さじ2を火にかけ、沸騰させないように混ぜながらしっかり溶かす。
火を止めてふやかしたゼラチンを加え、良く混ぜて溶かす。 -
4
容器に手順3を流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったらキウイソースをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません