キウイソースの豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

キウイソースの豆乳ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2+小さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ1~1.5
  • キウイ 正味50グラム
  • 大さじ2+大さじ1/2

作り方

  1. 1 キウイ(完熟)はざく切り。

    粉ゼラチン小さじ1~1.5は水大さじ2でふやかす。小さじ1だとトロトロとした触感。お好みで加減して下さい。
  2. 2 キウイ・水大さじ1/2をミキサーにかけ、砂糖小さじ1を混ぜる。

    豆乳ゼリーを甘さ控えめにしています。ソースとゼリーの甘さのバランスはお好みで変えて下さい。
  3. 3 豆乳300cc・砂糖大さじ2を火にかけ、沸騰させないように混ぜながらしっかり溶かす。

    火を止めてふやかしたゼラチンを加え、良く混ぜて溶かす。
  4. 4 容器に手順3を流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったらキウイソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017890
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳キウイ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る