キウイソースの豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイ(完熟)はざく切り。
粉ゼラチン小さじ1~1.5は水大さじ2でふやかす。小さじ1だとトロトロとした触感。お好みで加減して下さい。 -
2
キウイ・水大さじ1/2をミキサーにかけ、砂糖小さじ1を混ぜる。
豆乳ゼリーを甘さ控えめにしています。ソースとゼリーの甘さのバランスはお好みで変えて下さい。 -
3
豆乳300cc・砂糖大さじ2を火にかけ、沸騰させないように混ぜながらしっかり溶かす。
火を止めてふやかしたゼラチンを加え、良く混ぜて溶かす。 - 4 容器に手順3を流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったらキウイソースをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません