にんにくの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
芽が生えず、調理のとき簡単

材料(数人分)

にんにく
1ネット
ジッパー付の袋(冷凍用)
1枚

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を全て剥き、ジッパー付の袋に入れます。
  2. 2
    冷凍室に保存し、使うときは半解凍して使います。
  3. 3
    こちらは冷凍にんにくをみじん切りにした様子です。
    とくに普通のにんにくと違いがありません。
  4. 4
    保存期間は1ヶ月~数ヵ月です。
    保存期間が長くなるにつれ、風味が落ちていきますので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

暇なときテレビなど見ながら、全てのにんにくの皮を剥くこと。

きっかけ

皮を剥いて冷蔵庫に保存していたにんにくを、あるとき間違って冷凍室に入れてしまった。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく イタリアン 簡単 ジッパー付の袋
料理名
冷凍にんにく

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする