にんにくの保存法 レシピ・作り方

にんにくの保存法
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
芽が生えず、調理のとき簡単

材料(数人分)

  • にんにく 1ネット
  • ジッパー付の袋(冷凍用) 1枚

作り方

  1. 1 にんにくの皮を全て剥き、ジッパー付の袋に入れます。
  2. 2 冷凍室に保存し、使うときは半解凍して使います。
  3. 3 こちらは冷凍にんにくをみじん切りにした様子です。
    とくに普通のにんにくと違いがありません。
  4. 4 保存期間は1ヶ月~数ヵ月です。
    保存期間が長くなるにつれ、風味が落ちていきますので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

皮を剥いて冷蔵庫に保存していたにんにくを、あるとき間違って冷凍室に入れてしまった。

おいしくなるコツ

暇なときテレビなど見ながら、全てのにんにくの皮を剥くこと。

  • レシピID:1300017873
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく イタリアン 簡単 ジッパー付の袋
料理名
冷凍にんにく
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る