にんにくの保存法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- にんにく 1ネット
- ジッパー付の袋(冷凍用) 1枚
作り方
- 1 にんにくの皮を全て剥き、ジッパー付の袋に入れます。
- 2 冷凍室に保存し、使うときは半解凍して使います。
-
3
こちらは冷凍にんにくをみじん切りにした様子です。
とくに普通のにんにくと違いがありません。 -
4
保存期間は1ヶ月~数ヵ月です。
保存期間が長くなるにつれ、風味が落ちていきますので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
皮を剥いて冷蔵庫に保存していたにんにくを、あるとき間違って冷凍室に入れてしまった。
おいしくなるコツ
暇なときテレビなど見ながら、全てのにんにくの皮を剥くこと。
- レシピID:1300017873
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 冷凍にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません