ジャンボピーマンのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャンボピーマン 3個
正味200グラム
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャンボピーマンは細切りにし、熱湯でさっと茹でる。

    普通のピーマンでもOK。ジャンボピーマンは肉厚で苦味もなく生でも食べれます。
  2. 2
    汁気をきったツナ・ピーマン・マヨネーズ大さじ2を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする