天然酵母ケチャップパン♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 170g
- ●全粒粉 30g
- ●白ゴマ 大さじ1
- ◎ケチャップ 100cc
- ◎水 110cc
- ◎オリーブ油 大さじ1
- 中種 80g
作り方
- 1 ●の強力粉、全粒粉、胡麻をボールに入れ、軽く混ぜます。
- 2 ◎のケチャップ、水、オリーブ油を電子レンジで30秒温めたます。
- 3 ●の粉類が入ったボールに、中種と温めた◎を入れて表面が滑らかになるまでこねます。
- 4 2倍になるまで発酵させます。
- 5 鉄板にキッチンシートをしき、生地をボールから移し更に発酵させます。
-
6
オーブンを温め、180度で30分ほど焼きます。
こちらの写真は20分焼いた時のものです。
竹串を刺したところ生地がくっついて来たので、さらに10分焼くことにしました。 -
7
中種レシピ
レシピID:1300017982
きっかけ
トマトケチャップが余っていたので。
おいしくなるコツ
オーブンにより焼き具合が違うと思うので、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1300017850
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パントマト全般小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません