天然酵母ケチャップパン♥ レシピ・作り方

天然酵母ケチャップパン♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
トマトは手軽なケチャップです。

材料(4人分)

  • ●強力粉 170g
  • ●全粒粉 30g
  • ●白ゴマ 大さじ1
  • ◎ケチャップ 100cc
  • ◎水 110cc
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • 中種 80g

作り方

  1. 1 ●の強力粉、全粒粉、胡麻をボールに入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 ◎のケチャップ、水、オリーブ油を電子レンジで30秒温めたます。
  3. 3 ●の粉類が入ったボールに、中種と温めた◎を入れて表面が滑らかになるまでこねます。
  4. 4 2倍になるまで発酵させます。
  5. 5 鉄板にキッチンシートをしき、生地をボールから移し更に発酵させます。
  6. 6 オーブンを温め、180度で30分ほど焼きます。

    こちらの写真は20分焼いた時のものです。
    竹串を刺したところ生地がくっついて来たので、さらに10分焼くことにしました。
  7. 7 中種レシピ
    レシピID:1300017982

きっかけ

トマトケチャップが余っていたので。

おいしくなるコツ

オーブンにより焼き具合が違うと思うので、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1300017850
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パントマト全般小麦粉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る