かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
甘くて美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
りんご
1/8個
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめに切り、圧力鍋で茹でます。
  2. 2
    りんごをよく洗い、1/8こをいちょう切りにしレモン汁をかけます。
  3. 3
    茹で上がったかぼちゃをフォークなどでちょっと潰し、りんごを加え更に塩コショウをします。
    ここでちゃんと塩味がついてるか味見してください。
  4. 4
    マヨネーズで和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることにより本格的な味わいになります。

きっかけ

今日は冬至なのでかぼちゃを食べようと思って。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんごかぼちゃ
関連キーワード
洋風 冬至 かぼちゃ サラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 18:10
離乳食の余りで出る、南瓜の皮&皮に近い部分で作ってみました♪この組み合わせは初めてでしたがめっちゃ美味です(*ノωノ)レモン汁がえぇ仕事してくれはりますね!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくれぽありがとうございます。 そうですね、レモン汁がいい仕事してくれますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする