かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとりんごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
甘くて美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに切り、圧力鍋で茹でます。
  2. 2 りんごをよく洗い、1/8こをいちょう切りにしレモン汁をかけます。
  3. 3 茹で上がったかぼちゃをフォークなどでちょっと潰し、りんごを加え更に塩コショウをします。
    ここでちゃんと塩味がついてるか味見してください。
  4. 4 マヨネーズで和えて出来上がりです。

きっかけ

今日は冬至なのでかぼちゃを食べようと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることにより本格的な味わいになります。

  • レシピID:1300017820
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんごかぼちゃ
関連キーワード
洋風 冬至 かぼちゃ サラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る