かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを大きめに切り、圧力鍋で茹でます。
- 2 りんごをよく洗い、1/8こをいちょう切りにしレモン汁をかけます。
-
3
茹で上がったかぼちゃをフォークなどでちょっと潰し、りんごを加え更に塩コショウをします。
ここでちゃんと塩味がついてるか味見してください。 - 4 マヨネーズで和えて出来上がりです。
きっかけ
今日は冬至なのでかぼちゃを食べようと思って。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えることにより本格的な味わいになります。
- レシピID:1300017820
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/02 18:10離乳食の余りで出る、南瓜の皮&皮に近い部分で作ってみました♪この組み合わせは初めてでしたがめっちゃ美味です(*ノωノ)レモン汁がえぇ仕事してくれはりますね!