材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12~16個
- ナメコ
- 100グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 5カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ナメコは水で軽く洗う。
長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、冷凍肉団子を入れて煮る。
-
- 3
-
- 肉団子が柔らかくなったら、ナメコを加えて軽く煮る。
醤油小さじ1.5・みりん小さじ1を加え、塩小さじ1/4ほどで調える。
-
- 4
-
- ネギを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません