手羽先のカレー唐揚げ♪ レシピ・作り方

手羽先のカレー唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽先 600グラム
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 60グラム
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は皮目にフォークで穴を開け、手羽中部分の細い方の骨だけ取り除く。
  2. 2 唐揚げ粉60グラム・カレー粉大さじ1を混ぜ、手羽先にまぶす。
    1時間ほど放置。
  3. 3 手羽先の余分な粉を軽くはたき、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 色づいたら取り出して軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017772
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る