ゆず胡椒香る♥いんげんと茹で大豆の和え物 レシピ・作り方

ゆず胡椒香る♥いんげんと茹で大豆の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
syori74
syori74
大人の一品!超簡単!

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • 茹で大豆 100g
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを半分に折りボールに入れ、軽くラップし電子レンジにで3分加熱します。
  2. 2 いんげんをザルにあげ、茹で大豆と一緒に水切りします。
  3. 3 ボールでだし醤油でゆず胡椒をまんべんなく溶かし、水切りしたいんげんと茹で大豆を和えて終わりです。

きっかけ

余ったゆず胡椒を使ってみました。

  • レシピID:1300017767
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大豆いんげん
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る