塩サバのおにぎり♪ レシピ・作り方
![塩サバのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0f0ab4a7ee9451c7287f3d03d3bb5729cda242.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 塩サバ 50グラム
- 炒りゴマ 少々
- 粉末和風だし 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
塩サバはトースターで焼き、キッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取る。
皮がパリッとなっているほうが美味しいです。 -
2
塩サバの身をほぐし、骨があれば取り除く。
皮はキッチンバサミで小さく切る。 -
3
温かいご飯茶碗1杯・塩サバ・炒りゴマ少々を混ぜ、粉末和風だし少々で調える。
-
4
ラップにご飯半量をのせ三角に握る。
味付け海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件