塩サバのおにぎり♪ レシピ・作り方

塩サバのおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 塩サバ 50グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • 粉末和風だし 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 塩サバはトースターで焼き、キッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取る。
    皮がパリッとなっているほうが美味しいです。
  2. 2 塩サバの身をほぐし、骨があれば取り除く。
    皮はキッチンバサミで小さく切る。
  3. 3 温かいご飯茶碗1杯・塩サバ・炒りゴマ少々を混ぜ、粉末和風だし少々で調える。
  4. 4 ラップにご飯半量をのせ三角に握る。
    味付け海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017683
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/10 21:24
    塩サバのおにぎり♪
    お弁当用に作りました
    冷めても美味しいおにぎりでした
    ご馳走様でした
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/23 09:12
    塩サバのおにぎり♪
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る