アプリで広告非表示を体験しよう

平茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2合
平茸
120グラム
小ネギ
3本
白だし
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸はたべやすい大きさに手でさく。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    米2合を洗い、2合分の水を入れる。
    白だし大さじ2・酒大さじ1・塩小さじ1/2弱を加えて混ぜる。
    平茸をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら杓文字で全体に混ぜる。
  4. 4
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする