アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビ煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生アミエビ
100グラム
片栗粉
大さじ2
小さじ1/3
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生アミエビを水で軽く洗い、ザルで水気をきる。
  2. 2
    生アミエビ・塩小さじ1/3・片栗粉大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    多めのゴマ油をひき、手順2を8等分にし、フライパンにおいてスプーンでのばす。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付けて薄くつぶし、水分がとぶまで両面をカリッと焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする