炒り卵 de ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenrrine
卵を加えると、見た目も華やかになって、おいしいですよ♪

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
1個
大さじ1
塩、コショウ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、ラップして、レンジで500wで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
    よく炒まったら、くし形切りにしたじゃがいもを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。仕上げに卵を入れて、炒り卵にして混ぜてできあがりです♪

きっかけ

味に変化が欲しくて、炒り卵を入れてみました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

jenrrine ご訪問ありがとうございます。 「おいしい!」の笑顔だけで、幸せな優しい気持ちになれるレシピをご紹介します(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする