鯛ご飯のおにぎり♪ レシピ・作り方

鯛ご飯のおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 鯛の切り身 正味50グラム
  • 粉末和風だし 小さじ1/4
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 味つけ海苔 2枚

作り方

  1. 1 小鯛は3枚におろした切り身(1匹分)を使いました。

    皮付きのまま、小骨はピンセットで取り除いてます。面倒なので普通に鯛の切り身でOK。
  2. 2 塩少々(軽く下味がつくくらい)を擦りこんで、10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    皮に薄くゴマ油をぬり、トースターで焼く。
  3. 3 皮がカリッと焼けたら取り出す。
  4. 4 鯛の皮ごと解して小さくする。
  5. 5 温かいご飯茶碗1杯・粉末和風だし小さじ1/4・鯛の身・ゴマ油少々を混ぜる。
  6. 6 ラップにご飯半量をのせ三角に握る。
    味付け海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017426
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/22 20:29
    鯛ご飯のおにぎり♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る