カワハギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カワハギ
2尾
万能ネギ
2本
生姜
1かけ
大さじ2
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    生姜はスライス。

    カワハギの内臓・皮を取り除き、塩少々をまぶす。

    耐熱皿にカワハギ・生姜を入れ、大さじ2をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
  2. 2
    皿にカワハギを盛りつけ、ポン酢をまわしかける。
    ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 17:57
レンジでお魚料理ができて、すごく助かりました。 さっぱりした味でこれからの暑くなる季節にもいいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
つくレポ嬉しいです!^^半袖の季節になりましたね。毎日浴びるようにお菓子食べてましたが、節約がてら今日からダイエット。大好きなお菓子もアイスも値上げで悲し~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする