カワハギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

カワハギのレンジ蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • カワハギ 2尾
  • 万能ネギ 2本
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜はスライス。

    カワハギの内臓・皮を取り除き、塩少々をまぶす。

    耐熱皿にカワハギ・生姜を入れ、大さじ2をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
  2. 2 皿にカワハギを盛りつけ、ポン酢をまわしかける。
    ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017367
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/04/25 17:57
    カワハギのレンジ蒸し♪
    レンジでお魚料理ができて、すごく助かりました。
    さっぱりした味でこれからの暑くなる季節にもいいです。
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る