カワハギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
生姜はスライス。
カワハギの内臓・皮を取り除き、塩少々をまぶす。
耐熱皿にカワハギ・生姜を入れ、大さじ2をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱。 -
2
皿にカワハギを盛りつけ、ポン酢をまわしかける。
ネギを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/04/25 17:57レンジでお魚料理ができて、すごく助かりました。
さっぱりした味でこれからの暑くなる季節にもいいです。
おいしくいただきました。